Groupes d'appareils
Un groupe d'appareils vous permet de définir des paramètres partagés une fois et de les appliquer à plusieurs appareils. Les appareils affectés au groupe héritent de la configuration de ce groupe, vous évitant de configurer chaque appareil séparément.
Vous pouvez également marquer un groupe comme groupe par défaut pour les nouveaux appareils. Lorsqu'un nouvel appareil personnel (navigateur) est créé, ou qu'une tablette ou un téléphone s'enregistre automatiquement pour la première fois, Azumuta assigne ce groupe par défaut automatiquement.
Pour ajouter ou modifier des appareils individuels, voir comment ajouter, modifier et supprimer un appareil.
Pour ouvrir la liste des appareils : allez dans Management → Devices.
Créer un groupe d'appareils
- Allez dans Management → Devices.
- Cliquez sur Add group.
- Saisissez un Nom.
- Facultatif : cochez Set as default group for new devices.
- Configurez les paramètres partagés selon vos besoins, puis enregistrez.
Vous devez disposer du droit gérer les appareils pour créer et modifier des groupes d'appareils.
Modifier un groupe d'appareils
- Allez dans Management → Devices.
- À côté du groupe, ouvrez le menu ⋮ (trois points).
- Cliquez sur Edit group.
- Effectuez vos modifications, puis enregistrez.
Groupe par défaut pour les nouveaux appareils
Sur le formulaire du groupe, le libellé de la case à cocher est :
Set as default group for new devices
Sa description est :
Les appareils nouvellement créés sont automatiquement affectés à ce groupe
Dans la liste des appareils, le groupe par défaut affiche le badge Default for new devices.
Modifier quel groupe est défini par défaut nécessite le droit gérer les paramètres de l'espace de travail. Si vous ne disposez pas de ce droit, la case à cocher est désactivée et une info-bulle explique :
Vous avez besoin du droit "gérer les paramètres de l'espace de travail" pour modifier ce paramètre
Vous pouvez toujours modifier les autres paramètres du groupe avec le droit gérer les appareils.
Quand le défaut s'applique
Le groupe par défaut n'est affecté que lorsqu'un appareil est créé pour la première fois via :
- Un nouvel appareil personnel / navigateur
- L'auto-enregistrement d'une nouvelle tablette ou d'un nouveau téléphone
Il n'est pas rétroactif. Les appareils existants conservent leur affectation de groupe actuelle lorsque vous définissez ou modifiez le groupe par défaut.
L'ajout manuel d'un appareil depuis l'interface d'administration n'affecte pas automatiquement le groupe par défaut : choisissez un groupe lors de l'ajout si vous souhaitez en appliquer un.
Appareils à connexion par identifiant
Les appareils multi-utilisateurs qui utilisent la connexion par identifiant suivent une procédure d'approvisionnement différente. Voir comment configurer une connexion par identifiant.