Modifier un bloc d'instructions
Cet article présente les possibilités d'édition que vous pouvez appliquer à un bloc d'instructions.
Modifier la description d'un bloc d'instructions
La description d'un bloc d'instructions ? Qu'est-ce que c'est ?
Dans Azumuta, chaque bloc d'instructions doit avoir une description. En pratique, la description d'un bloc d'instructions correspond au nom du bloc.
Veuillez consulter l'image ci‑dessous pour voir où se trouve la description d'un bloc d'instructions :
Modifier la description d'un bloc d'instructions
- Accédez au bloc d'instructions que vous souhaitez modifier, puis cliquez dessus.
- Effectuez vos modifications.
Supprimer un bloc d'instructions
- Accédez au bloc d'instructions que vous souhaitez supprimer.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) (« More actions ») à côté du bloc d'instructions existant.
- Sélectionnez Supprimer le bloc d'instructions.
- Cliquez sur Oui, supprimer le bloc.
Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer un bloc d'instructions si un seul bloc d'instructions reste dans une Work Instruction.
Copier un bloc d'instructions
- Accédez au bloc d'instructions que vous souhaitez copier.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) (« More actions ») à côté du bloc d'instructions existant.
- Sélectionnez copier le bloc d'instructions.
Coller un bloc d'instructions
Après avoir copié le bloc d'instructions, l'étape suivante est :
- Accédez à la Work Instruction cible dans laquelle vous souhaitez coller le bloc d'instructions.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) (« More actions ») à côté d'un bloc d'instructions existant ou nouveau.
- Cliquez sur Collage spécial.
- Sélectionnez soit Coller en tant que copie profonde, soit Coller en tant que copie superficielle. Nous fournissons une explication des deux options sous la vidéo.
Coller en tant que copie profonde vs Coller en tant que copie superficielle : quelle est la différence ?
Coller en tant que copie profonde : le bloc d'instructions collé est simplement une copie du bloc d'origine et rien de plus. Ils ne sont liés d'aucune manière. Lorsqu'une modification est apportée à l'une des étapes d'instruction du bloc collé, elle ne se répercute pas sur le bloc d'origine. De même, si une modification est apportée à l'une des étapes du bloc d'origine, elle ne se répercutera pas sur le bloc collé.
Coller en tant que copie superficielle : le bloc d'instructions collé (et toutes les étapes d'instruction qu'il contient) reste lié au bloc d'instructions d'origine (et à toutes les étapes qu'il contient). Lorsqu'une modification est apportée à l'une des étapes d'un bloc lié — qu'il s'agisse du bloc d'origine ou du bloc collé — cette modification s'appliquera également à la même étape dans tous les autres blocs liés.
Remarque : Vous pouvez également choisir l'option ci‑dessous comme moyen plus rapide de coller en tant que copie profonde.
Raccourcis clavier
Pour accélérer et rendre plus intuitive votre édition, nous avons ajouté plusieurs raccourcis clavier que vous pouvez utiliser. Un raccourci clavier est une touche ou une combinaison de touches qui, lorsqu'elle est pressée, exécute une fonction donnée.
Pour afficher la liste des raccourcis clavier disponibles, suivez les étapes ci‑dessous :
- Accédez à n'importe quelle Work Instruction.
- Cliquez sur l'icône clavier. Consultez la vidéo ci‑dessous pour voir son emplacement.
Actuellement, voici la liste des raccourcis clavier que vous pouvez utiliser :