Forcer la clôture d'un audit
Utilisez Forcer la clôture lorsque un audit ne peut pas être terminé parce que des étapes requises sont encore ouvertes.
Lorsque vous forcez la clôture d'un audit, Azumuta effectue les actions suivantes :
- Marque l'audit comme Terminé et Annulé.
- Enregistre la signature électronique.
- Ajoute l'opération à la piste d'audit.
- Enregistre le motif si vous en saisissez un.
Vous ne pouvez pas annuler l'opération. Vous pouvez démarrer une reprise si l'audit doit redevenir actif.
Required right
Votre rôle doit disposer du droit force finish audits. Ce droit s'applique à Azumuta sur le Web et à l'application Azumuta.
Force-finish an audit in Azumuta on Web
- Ouvrez la liste des enregistrements d'audit.
- Recherchez l'audit non terminé.
- Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points).
- Cliquez sur Forcer la clôture.
- Optionnel : saisissez un motif.
- Cliquez sur Signer et forcer la clôture.
- Effectuez la signature électronique.
Azumuta marque l'audit comme annulé. Le rapport et l'historique des événements affichent l'opération de clôture forcée et son motif.
Force-finish an audit in the Azumuta App
Le bouton Forcer la clôture apparaît lorsque des étapes requises empêchent l'opération de clôture normale.
- Ouvrez l'audit.
- Accédez à l'écran de clôture.
- Cliquez sur Forcer la clôture.
- Optionnel : saisissez un motif.
- Cliquez sur Continuer.
- Effectuez la signature électronique.
Force-finish an audit offline
Vous pouvez forcer la clôture d'un audit hors ligne lorsque l'appareil permet des contrôles d'autorisation via un identifiant de connexion.
- Saisissez un motif facultatif.
- Signez avec l'identité disponible sur l'appareil.
- Complétez l'opération de clôture forcée.
- Connectez l'appareil au réseau.
Azumuta envoie l'audit annulé, la signature et le motif facultatif à l'espace de travail lorsque l'appareil se synchronise. Pour plus d'informations, consultez exécuter un audit hors ligne.