Masquer et rendre visible un module/extension/fonctionnalité dans votre espace de travail
Dans Azumuta, vous pouvez masquer un ou plusieurs modules/extensions/fonctionnalités de votre espace de travail. Si un module, une extension ou une fonctionnalité est masqué(e), personne dans votre espace de travail ne pourra y accéder. Certains utilisateurs peuvent vouloir le faire pour les raisons suivantes :
- Réduire temporairement la complexité de la plateforme lors de l'intégration de nouveaux employés.
- Empêcher l'accès non autorisé à certains modules/extensions/fonctionnalités.
- Résoudre ou diagnostiquer un problème/bug sur la plateforme.
- Et pour diverses autres raisons.
Et bien sûr, vous pouvez réafficher les éléments masqués à tout moment.
Masquer entièrement un module/une extension de votre espace de travail
Cela masquera entièrement un module/une extension (et toutes ses fonctionnalités) de votre espace de travail. Procédez comme suit :
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Droits.
- Sélectionnez l'onglet portant le nom du module/de l'extension que vous souhaitez masquer.
- Cliquez sur l'icône "œil" à côté de Général. Ensuite, sélectionnez l'une des options suivantes :
- Si vous cliquez sur Désactivé, cela masquera ce module/extension.
- Si vous cliquez sur Désactivé avec aperçu, cela masquera toutes les fonctionnalités de ce module/extension et les remplacera par un aperçu de ce module/extension. Par exemple, l'image ci‑dessous montre l'aperçu du module Audits et listes de contrôle numériques :
Remarque : Contrairement aux 4 modules et à l'extension Amélioration continue, il n'existe pas d'onglet individuel pour l'extension Tableaux de bord. Si vous souhaitez masquer entièrement l'extension Tableaux de bord de votre espace de travail, vous devrez la masquer en tant que fonctionnalité sur trois onglets distincts : Gestion de la qualité, Audits et listes de contrôle numériques, et Amélioration continue. Veuillez consulter la section ci‑dessous pour voir comment masquer une fonctionnalité dans votre espace Azumuta.
Masquer une fonctionnalité de votre espace de travail
En plus de masquer un module ou une extension entière, vous pouvez également masquer une fonctionnalité d'Azumuta (par exemple, le reporting .docx, l'étude de temps, etc.) de votre espace de travail. Pour cela :
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Droits.
- Cliquez sur l'onglet du module/de l'extension qui contient la fonctionnalité que vous souhaitez masquer.
- Cliquez sur l'icône "œil" à côté de l'onglet thématique portant le nom de la fonctionnalité que vous souhaitez masquer. Ensuite, sélectionnez l'une des options suivantes :
- Si vous cliquez sur Désactivé, cela masquera cette fonctionnalité.
- Si vous cliquez sur Désactivé avec aperçu, cela masquera cette fonctionnalité et la remplacera par un aperçu de celle‑ci. Par exemple, l'image ci‑dessous montre l'aperçu de la fonctionnalité Étude de temps :
Réafficher un module/une extension/une fonctionnalité masqué(e) de votre espace de travail
- Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
- Cliquez sur Droits.
- Accédez à l'onglet (ou à l'onglet thématique) portant le nom du module/de l'extension/de la fonctionnalité que vous souhaitez réafficher.
- Cliquez sur l'icône 'œil barré' (si l'élément était masqué) ou sur l'icône 'flèche vers le haut' (s'il était masqué avec un aperçu).
- Cliquez sur Activé.

