Gérer les groupes d'utilisateurs

Mis à jour

Qu'est-ce qu'un groupe d'utilisateurs ?

Un groupe d'utilisateurs est un ensemble de comptes Azumuta au sein d'un espace de travail. Les comptes sont généralement regroupés selon une caractéristique commune, comme leur rôle (administrateur ou opérateur), leur niveau d'expertise ou leur service.

Ajouter un nouveau groupe d'utilisateurs

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur le bouton jaune +.
  4. Saisissez le nom du groupe.
  5. Si ce groupe est destiné aux administrateurs, cochez la case. Si ce groupe est destiné aux opérateurs, ne cochez pas la case. Vous ne pourrez pas modifier ce paramètre ultérieurement.
  6. Choisissez la couleur du groupe.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.

Ajouter un utilisateur à un groupe d'utilisateurs

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur Attribuer aux groupes.
  4. Cochez les cases des groupes auxquels vous souhaitez affecter l'utilisateur.

Modifier un groupe d'utilisateurs

Pour ouvrir l'éditeur de groupe d'utilisateurs :

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du groupe que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Modifier le groupe.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Voici ce que vous pouvez modifier :

docs comment modifier un groupe d'utilisateurs

  1. Modifiez ici le nom du groupe d'utilisateurs.
  2. Modifiez ici la couleur du groupe d'utilisateurs.
  3. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer. Si vous souhaitez annuler vos modifications, cliquez sur Annuler.

Supprimer un groupe d'utilisateurs

  1. Cliquez sur Utilisateurs sous Gestion.
  2. Cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur l'icône ⋮ (trois points) à côté du groupe que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Supprimer le groupe.
  5. Cliquez sur Supprimer.