Modul/Add-on/Funktionalität in Ihrem Arbeitsbereich aus- und einblenden
In Azumuta können Sie ein oder mehrere Module/Add-ons/Funktionen aus Ihrem Arbeitsbereich ausblenden. Wenn ein Modul/Add-on/Funktion ausgeblendet ist, kann in Ihrem Arbeitsbereich niemand darauf zugreifen. Einige Anwender möchten dies aus folgenden Gründen tun:
- Um die Komplexität der Plattform bei der Einarbeitung neuer Mitarbeitender vorübergehend zu reduzieren.
- Um unbefugten Zugriff auf bestimmte Module/Add-ons/Funktionen zu verhindern.
- Um ein bestimmtes Problem/Fehler auf der Plattform zu beheben.
- Und aus verschiedenen sonstigen Gründen.
Und selbstverständlich können Sie ausgeblendete Elemente jederzeit wieder einblenden.
Hide an entire module/add-on from your workspace
Dabei wird ein gesamtes Modul/Add-on (und alle seine Funktionen) aus Ihrem Arbeitsbereich ausgeblendet. So gehen Sie vor:
- Klicken Sie unter Management auf Users.
- Klicken Sie auf Rights.
- Wählen Sie den Tab, der den Namen des Moduls/Add-on trägt, das Sie ausblenden möchten.
- Klicken Sie auf das eye-Symbol neben General. Wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen:
- Wenn Sie Disabled anklicken, wird dieses Modul/Add-on ausgeblendet.
- Wenn Sie Disabled with teaser anklicken, werden alle Funktionen dieses Moduls/Add-on ausgeblendet und durch einen Teaser für dieses Modul/Add-on ersetzt. Das folgende Bild zeigt beispielsweise den Teaser des Moduls Audits & Digital Checklists:
Hinweis: Anders als bei den 4 Modulen und dem Continuous Improvement add-on gibt es keinen eigenen Modul/Add-on-Tab für das Dashboards add-on. Wenn Sie das Dashboards add-on vollständig aus Ihrem Arbeitsbereich ausblenden möchten, müssen Sie es als Funktionalität auf drei separaten Tabs ausblenden: den Tabs Quality Management, Audits & Digital Checklists und Continuous Improvement. Bitte lesen Sie den Abschnitt unten, um zu erfahren, wie Sie eine Funktionalität in Ihrem Azumuta-Arbeitsbereich ausblenden können.
Hide a functionality from your workspace
Neben dem Ausblenden eines gesamten Moduls/Add-on können Sie auch eine Azumuta-Funktionalität (z. B. docx reporting, Time Study usw.) aus Ihrem Arbeitsbereich ausblenden. So gehen Sie vor:
- Klicken Sie unter Management auf Users.
- Klicken Sie auf Rights.
- Klicken Sie auf den Modul/Add-on-Tab, der die Funktionalität enthält, die Sie ausblenden möchten.
- Klicken Sie auf das eye-Symbol neben dem Topic-Tab, der den Namen der Funktionalität trägt, die Sie ausblenden möchten. Wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen:
- Wenn Sie Disabled anklicken, wird diese Funktionalität ausgeblendet.
- Wenn Sie Disabled with teaser anklicken, wird diese Funktionalität ausgeblendet und durch einen Teaser dieser Funktionalität ersetzt. Das folgende Bild zeigt beispielsweise den Teaser der Funktionalität Time Study:
Unhide a hidden module/add-on/feature in your workspace
- Klicken Sie unter Management auf Users.
- Klicken Sie auf Rights.
- Navigieren Sie zu dem Tab/Topic-Tab, der den Namen des Moduls/Add-on/der Funktionalität trägt, die Sie wieder einblenden möchten.
- Klicken Sie auf das crossed eye-Symbol (wenn es ausgeblendet war) oder auf das upwards arrow-Symbol (wenn es mit einem Teaser ausgeblendet wurde).
- Klicken Sie auf Enabled.

