Benutzergruppen verwalten
Was ist eine Benutzergruppe?
Eine Benutzergruppe ist eine Sammlung von Azumuta-Benutzerkonten innerhalb eines Arbeitsbereichs. Konten werden typischerweise nach gemeinsamen Merkmalen gruppiert, z. B. nach Rolle (Administrator oder Bediener), Erfahrungsniveau oder Abteilung.
Neue Benutzergruppe hinzufügen
- Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Gruppen.
- Klicken Sie auf die gelbe Plus-Schaltfläche.
- Geben Sie den Namen der Gruppe ein.
- Handelt es sich um eine Gruppe für Administratoren, setzen Sie ein Häkchen. Handelt es sich um eine Gruppe für Bediener, setzen Sie kein Häkchen. Diese Einstellung lässt sich später nicht mehr ändern.
- Wählen Sie die Farbe der Gruppe.
- Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Hinzufügen.
Einen Benutzer zu einer Benutzergruppe hinzufügen
- Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Gruppen.
- Klicken Sie auf Gruppen zuweisen.
- Setzen Sie die Häkchen bei den Gruppen, denen Sie den Benutzer zuweisen möchten.
Eine Benutzergruppe bearbeiten
So öffnen Sie den Benutzergruppen-Editor:
- Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Gruppen.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Symbol mit drei Punkten) neben der Gruppe, die Sie bearbeiten möchten.
- Klicken Sie auf Gruppe bearbeiten.
- Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
Das können Sie bearbeiten:
- Bearbeiten Sie hier den Namen der Benutzergruppe.
- Bearbeiten Sie hier die Farbe der Benutzergruppe.
- Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Möchten Sie die Änderungen abbrechen, klicken Sie auf Abbrechen.
Eine Benutzergruppe löschen
- Klicken Sie auf Benutzer unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Gruppen.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Symbol mit drei Punkten) neben der Gruppe, die Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf Gruppe löschen.
- Klicken Sie auf Löschen.
