Gestionar grupos de usuarios

Actualizado

¿Qué es un grupo de usuarios?

Un grupo de usuarios es una colección de cuentas de usuario de Azumuta dentro de un espacio de trabajo. Las cuentas se agrupan normalmente por una característica compartida, como su rol (administrador o operario), nivel de experiencia o departamento.

Añadir un nuevo grupo de usuarios

  1. Haga clic en Usuarios en Gestión.
  2. Haga clic en Grupos.
  3. Haga clic en el botón amarillo con el símbolo +.
  4. Escriba el nombre del grupo.
  5. Si se trata de un grupo para administradores, marque la casilla. Si es para operarios, no la marque. No podrá cambiar esta configuración más tarde.
  6. Elija el color del grupo.
  7. Cuando haya terminado, haga clic en Añadir.

Añadir un usuario a un grupo de usuarios

  1. Haga clic en Usuarios en Gestión.
  2. Haga clic en Grupos.
  3. Haga clic en Asignar a grupos.
  4. Marque las casillas de los grupos a los que desea asignar al usuario.

Editar un grupo de usuarios

Para abrir el editor de grupos de usuarios:

  1. Haga clic en Usuarios en Gestión.
  2. Haga clic en Grupos.
  3. Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto al grupo que desea editar.
  4. Haga clic en Editar grupo.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Esto es lo que puede editar:

cómo editar un grupo de usuarios

  1. Edite el nombre del grupo de usuarios aquí.
  2. Edite el color del grupo de usuarios aquí.
  3. Cuando termine las ediciones, haga clic en Guardar. Si desea cancelar, haga clic en Cancelar.

Eliminar un grupo de usuarios

  1. Haga clic en Usuarios en Gestión.
  2. Haga clic en Grupos.
  3. Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto al grupo que desea eliminar.
  4. Haga clic en Eliminar grupo.
  5. Haga clic en Eliminar.