Produktaufträge offline bearbeiten

Aktualisiert

BETA: Offline-Produktaufträge befinden sich derzeit in der Beta-Phase und können sich noch ändern. Diese Funktion ist derzeit nur per Opt-in verfügbar. Wenn Sie den unten beschriebenen Offline-Tab nicht sehen und es ausprobieren möchten, wenden Sie sich an Ihren Azumuta-Ansprechpartner, damit Offline-Produktaufträge für Ihr Konto aktiviert werden.

Geplante Produktaufträge können in der Geräte-App ohne permanente Netzwerkverbindung ausgeführt werden. Sobald ein Auftrag auf das Gerät heruntergeladen wurde, arbeitet der Bediener auch bei Verbindungsunterbrechungen weiter, und alles, was er tut (Aufzeichnungen, Messungen, Prüfungen), synchronisiert sich automatisch mit dem Server, sobald die Verbindung wiederhergestellt ist. Dadurch entsprechen Produktaufträge den Audits und Schulungen, die bereits offline mit demselben Mechanismus funktionieren.

Hinweis: Zum Abschließen eines Produktauftrags ist weiterhin eine Verbindung erforderlich.

Wie der Offline-Modus funktioniert

  1. Das Gerät lädt die Inhalte vor, die Sie auf dem Offline-Tab auswählen. Beim ersten Start eines bestimmten Auftrags ist weiterhin eine Verbindung erforderlich, damit Produkt, Aufzeichnung und Medienpaket auf dem Gerät zwischengespeichert werden.

  2. Die Verbindung kann während der Ausführung jederzeit unterbrochen werden. Ein zur Offline-Nutzung bereitgestellter Auftrag bleibt vollständig zugänglich, sodass der Bediener ohne Unterbrechung weiterarbeiten kann.

    Ein zur Offline-Nutzung verfügbar gemachter Auftrag (Schloss-Symbol) bleibt während der Offline-Zeit des Geräts vollständig zugänglich; ein nicht für Offline verfügbarer Auftrag ist in der Liste ausgegraut.

    Ein Auftrag, der nicht zur Offline-Nutzung bereitgestellt wurde, ist ausgegraut und kann erst wieder geöffnet werden, wenn die Verbindung wiederhergestellt ist.

    Ein nicht zur Offline-Nutzung verfügbarer Auftrag wird ausgegraut und deaktiviert angezeigt, solange das Gerät offline ist.

  3. Sobald die Verbindung wiederhergestellt ist, werden die aufgezeichneten Daten automatisch synchronisiert.

    Ein

Während der Offline-Zeit zeigt ein Auftrag, auf dem Sie Daten erfasst haben, statt des Schloss-Symbols ein ausstehendes Synchronisierungssymbol, bis diese Daten zurück synchronisiert sind:

Ein ausstehendes Synchronisierungssymbol ersetzt das Schloss-Symbol bei einem Auftrag mit noch nicht synchronisierten Offline-Arbeitsdaten.

Produktaufträge offline verfügbar machen

Inhalte werden auf zwei Arten offline verfügbar.

Auf Abruf, für einen einzelnen Auftrag: In der Liste der Produktaufträge klicken Sie neben einem geplanten Auftrag auf das ⋮-Symbol (drei Punkte) und wählen Für die Offline-Nutzung verfügbar machen.

Die Liste der Produktaufträge, mit

Automatisch, pro Gerät: Die Offline-Verfügbarkeit kann auch pro Gerät auf dem Offline-Tab eingestellt werden.

  1. Öffnen Sie Geräte und wählen Sie das Gerät, das Sie einrichten möchten.
  2. Öffnen Sie den Offline-Tab.
  3. Unter Inhalte automatisch offline verfügbar machen aktivieren Sie Produkte. Auf demselben Tab können Sie auch Arbeitsanweisungen und Audits aktivieren.
  4. Unter Inhalte wählen Sie die Ordner oder Arbeitsanweisungen aus, deren geplante Produktaufträge automatisch heruntergeladen werden sollen. Verwenden Sie Tage vor heute und Tage nach heute, um das Datumsfenster um heute herum festzulegen (jeweils bis zu 31 Tage).
  5. Speichern. Der Einstellungsbildschirm des Geräts zeigt jetzt Offline (Aktiviert) an.

Der Offline-Tab des Geräts, mit aktivierten Produkten für die automatische Offline-Verfügbarkeit und einer Inhaltsauswahl.

Auf dem Gerät kann der Bediener in den Einstellungen die Funktion Alle offline verfügbaren Daten jetzt synchronisieren nutzen, um die neuesten Inhalte abzurufen, bevor er in einen Bereich mit schlechter Konnektivität geht.

Einschränkungen, die Sie beachten sollten

  • Beim ersten Start eines Auftrags ist eine Verbindung erforderlich, da Produkt, Aufzeichnung und Medienpaket in diesem Moment heruntergeladen werden. Ein Auftrag kann nicht zum ersten Mal gestartet werden, wenn das Gerät offline ist.
  • Das Löschen offline gespeicherter Daten auf dem Gerät entfernt gespeicherte Inhalte, einschließlich Ergebnisse, die noch nicht synchronisiert wurden. Verwenden Sie Alle offline verfügbaren Daten löschen nicht, solange nicht synchronisierte Daten auf dem Gerät vorhanden sind.
  • Offline-Ergebnisse erscheinen in Berichten und Dashboards erst, nachdem sie synchronisiert wurden.
  • Zum Abschließen eines Auftrags ist eine Verbindung erforderlich.

Erfahren Sie mehr über das Arbeiten an einem Produktauftrag offline und das Durchführen eines Audits offline in Azumuta.