Ausrüstung hinzufügen, bearbeiten und löschen
Ein neues Gerät zu Ihrem Arbeitsbereich hinzufügen
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Geräte.
- Klicken Sie auf die gelbe Plus-Schaltfläche.
- Füllen Sie die verfügbaren Felder aus (nur die Felder Bild und Beschreibung sind Pflichtfelder).
- Klicken Sie auf Hinzufügen.
Neben dem Hochladen von Geräten in Ihren Arbeitsbereich können Sie auch vorgefertigte Geräte aus unserem Katalog verwenden, indem Sie auf den Katalog klicken, wie unten gezeigt:
Eine neue Gerätekategorie hinzufügen
Es ist sinnvoll, Ihre Geräte in mehrere Kategorien zu unterteilen. So finden Sie Ihre Geräte leichter, falls Sie sie später benötigen.
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Geräte.
- Klicken Sie auf das Plus-Symbol neben bestehenden Gerätekategorien (falls bereits welche vorhanden sind) oder neben Alle Geräte (falls noch keine Gerätekategorien existieren).
- Geben Sie den Namen der Gerätekategorie ein.
- Klicken Sie auf Hinzufügen.
Um eine Gerätekategorie zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Symbol) neben dem Namen der Gerätekategorie, wie im folgenden Bild gezeigt:
Geräte-Editor öffnen
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Geräte.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Symbol) neben dem Gerät, das Sie bearbeiten möchten.
- Klicken Sie auf Gerät bearbeiten.
Das können Sie im Geräte-Editor bearbeiten:
- Die Registerkarte Allgemein, auf der Sie die Hauptattribute eines Geräts bearbeiten können.
- Die Registerkarte Eigenschaften, in der Sie die Eigenschaften eines Geräts verwalten.
- Klicken, um das Bild des Geräts zu ändern.
- Bearbeiten Sie hier die Beschreibung des Geräts.
- Bearbeiten Sie hier die Kategorie des Geräts.
- Wählen Sie, ob das Gerät sicherheits- oder qualitätsrelevant ist (oder beides bzw. keines von beidem).
- Bearbeiten Sie hier die Tags des Geräts.
- Fügen Sie hier Anhänge hinzu.
- Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Möchten Sie Ihre Änderungen abbrechen, klicken Sie auf Abbrechen.
Ein Gerät aus Ihrem Arbeitsbereich löschen
- Klicken Sie auf Ressourcen unter Verwaltung.
- Klicken Sie auf Geräte.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Symbol) neben dem Gerät, das Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf Gerät löschen.
- Klicken Sie auf Löschen.


