Versionsverlauf

Aktualisiert

Azumuta speichert die Versionen jeder Arbeitsanweisung. Verwenden Sie Versionsverlauf, um Versionen zu vergleichen oder älteren Inhalt wiederherzustellen.

docs revision history

Versionen einer Arbeitsanweisung ansehen und vergleichen

  1. Gehen Sie zur Arbeitsanweisung.
  2. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  3. Wählen Sie die Versionen, die Sie vergleichen möchten.
  4. Klicken Sie auf Nur Unterschiede anzeigen, um Inhalte auszublenden, die sich nicht geändert haben.
  5. Wenn die Arbeitsanweisung mehrere Sprachen hat, wählen Sie die entsprechende Sprache.
  6. Klicken Sie auf Vorschau der Operatoransicht, um die Version im Operator-Layout zu sehen.

Versionsverlauf eines Arbeitsschritts anzeigen

  1. Gehen Sie zum Arbeitsschritt.
  2. Klicken Sie auf Öffnen.
  3. Klicken Sie auf Versionsverlauf.
  4. Wählen Sie eine Version.
  5. Klicken Sie auf Unterschiede anzeigen.

Eine vorherige Version einer Arbeitsanweisung wiederherstellen

Stellen Sie eine Version wieder her, wenn Sie deren Inhalte erneut verwenden müssen. Azumuta entfernt spätere Versionen nicht. Azumuta erstellt aus der ausgewählten Version eine neue Version.

  1. Gehen Sie zu Versionsverlauf.
  2. Suchen Sie die Version, die Sie wiederherstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf das ⋮-Symbol (Dreipunktmenü) für diese Version.
  4. Klicken Sie auf Diese Version wiederherstellen.
  5. Bestätigen Sie den Wiederherstellungsvorgang.

Die neue Version zeigt die Quellversion im Versionsverlauf an. Genehmigen Sie die neue Version wie üblich über Ihren Genehmigungsprozess.

Durch das Wiederherstellen einer Version werden aktuelle Entwurfsänderungen ersetzt. Speichern Sie erforderliche Entwurfsinhalte, bevor Sie die Version wiederherstellen.

Namensänderungen von Arbeitsanweisungen per Genehmigung steuern

Opt-in-Funktion. Genehmigungsgesteuerte Namen für Arbeitsanweisungen sind nur per Opt-in verfügbar. Um diese Funktion zu aktivieren oder Fragen zu stellen, wenden Sie sich an support@azumuta.com.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, gehört eine Namensänderung zur neuen Version der Arbeitsanweisung. Der neue Name wird erst wirksam, wenn diese Version wirksam wird.

Azumuta behält den jeweils geltenden Versionsnamen an Stellen, die auf eine Version verweisen. Dazu gehören Aufzeichnungen, Berichte, Exporte, Produktaufträge, Planung, Probleme und Checklisten. Eine spätere Namensänderung ändert daher nicht den Namen in historischen Aufzeichnungen.