Produktauftrag bearbeiten (erweitert)
Nach den grundlegenden Produktauftragsänderungen fahren wir mit den fortgeschritteneren Arten der Produktauftragsbearbeitung fort. Es gibt drei erweiterte Funktionen zur Produktauftragsbearbeitung:
- Reset
- Rework
- Upgrade
So funktionieren sie:
Reset
Was ist Reset?
Hat einer Ihrer Bediener einen Fehler bei der Verwendung einer Arbeitsanweisung gemacht? Oder sind Sie mit seiner Antwort bei einer Produktprüfung nicht zufrieden? Möchten Sie, dass der Bediener die gesamte Arbeitsanweisung von Anfang an erneut durchführt? Dann ist das Zurücksetzen der Arbeitsanweisung die Lösung.
Wenn Sie eine Arbeitsanweisung mit Reset zurücksetzen, löschen Sie alle damit verbundenen aufgezeichneten Daten. Alle Daten, die beim Verwenden dieser Arbeitsanweisung durch einen Ihrer Bediener erfasst wurden (z. B. Antworten auf Prüfungen, für einen Arbeitsschritt aufgewendete Zeit usw.), werden dauerhaft gelöscht.
Anschließend können alle Ihre Bediener diese Arbeitsanweisung wieder von Beginn an nutzen.
Reset ist nützlich, wenn einer Ihrer Bediener einen schwerwiegenden Fehler gemacht hat und Sie alle damit verbundenen Daten dauerhaft entfernen möchten.
Eine Arbeitsanweisung zurücksetzen
- Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Quality Management und wählen Sie Product orders.
- Wählen Sie den gewünschten Produktauftrag und klicken Sie darauf.
- Wählen Sie eine Arbeitsanweisung, die abgeschlossen ist (dargestellt durch ein grünes Häkchen-Symbol) oder derzeit in Bearbeitung ist (dargestellt durch ein gelbes Uhr-Symbol).
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-)Symbol daneben.
- Wählen Sie Reset.
- Klicken Sie erneut auf Reset.
Rework
Was ist Rework?
Das Anwenden von Rework auf eine Arbeitsanweisung ermöglicht es, alle zuvor erfassten Daten dieser Arbeitsanweisung zu bereinigen. Dadurch können Ihre Bediener die Arbeitsanweisung erneut verwenden und Werte von Grund auf neu eingeben. Die zuvor erfassten Daten werden jedoch nicht gelöscht und können jederzeit weiterhin eingesehen werden.
Ihre Bediener können die Arbeitsanweisung also wiederverwenden und neue Werte eingeben, während die Daten aus früheren Durchläufen erhalten bleiben.
Rework ist nützlich, wenn Sie die bisherigen Leistungen Ihrer Bediener als Referenz für Verbesserungen heranziehen möchten.
Rework einer Arbeitsanweisung
- Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Quality Management und wählen Sie Product orders.
- Wählen Sie den gewünschten Produktauftrag und klicken Sie darauf.
- Wählen Sie eine Arbeitsanweisung, die abgeschlossen ist (dargestellt durch ein grünes Häkchen-Symbol).
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-)Symbol daneben.
- Wählen Sie Rework.
- Klicken Sie erneut auf Rework.
Upgrade
Was ist Upgrade?
Das Upgrade einer Arbeitsanweisung aktualisiert eine Arbeitsanweisung in einem bereits bestehenden Produktauftrag.
Ein Upgrade kann nur an einem aktiven Produktauftrag durchgeführt werden.
Hinweis: Ein Upgrade ist nur möglich, wenn die betreffende Arbeitsanweisung für den Produktauftrag noch nicht ausgefüllt wurde. Falls eine Arbeitsanweisung bereits von einem Bediener ausgefüllt wurde, müssen Sie sie zuerst zurücksetzen und anschließend das Upgrade durchführen.
Upgrade einer Arbeitsanweisung in einem Produktauftrag
Nachdem die Arbeitsanweisung aktualisiert und die Änderungen genehmigt wurden, können Sie ein Upgrade auf einen Produktauftrag anwenden. So geht's:
- Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Quality Management und wählen Sie Product orders.
- Wählen Sie den gewünschten Produktauftrag und klicken Sie darauf.
- Wählen Sie die gewünschte Arbeitsanweisung und klicken Sie auf die Schaltfläche Upgrade.
Upgrade einer Arbeitsanweisung auf mehrere Produktaufträge gleichzeitig
Müssen Sie mehrere Arbeitsanweisungen in mehreren Produktaufträgen aktualisieren? So geht's:
- Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Quality Management und wählen Sie Product orders.
- Wählen Sie die gewünschten Produktaufträge, indem Sie die Kontrollkästchen daneben markieren.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-)Symbol neben Action.
- Klicken Sie auf Upgrade work instructions.
- Wählen Sie die Arbeitsanweisungen und Versionen aus.
- Klicken Sie auf Upgrade work instructions.