Peripherie-Voreinstellungen für einen DYMO-Etikettendrucker
Was ist eine Peripherie-Voreinstellung?
In Azumuta kann eine peripheriegerätegestützte Produktprüfung umfassend konfiguriert werden, um Ihre Anforderungen auf dem Shopfloor zu erfüllen. Die Einrichtung einer Produktprüfung kostet jedoch Zeit. Wenn Sie eine Produktprüfung jedes Mal manuell einrichten müssten, wenn Sie sie in einem Anweisungsschritt verwenden möchten, würde das viel Ihrer wertvollen Zeit beanspruchen.
Gibt es eine Möglichkeit, die Konfiguration einer peripheriegerätegestützten Produktprüfung nur einmal vorzunehmen, zu speichern und später wiederzuverwenden?
Genau dafür sind Peripherie-Voreinstellungen gedacht. Eine Peripherie-Voreinstellung ist eine gespeicherte Konfiguration einer peripheriegerätegestützten Produktprüfung, die dauerhaft wiederverwendbar ist. So müssen Sie die Prüfung nicht bei jedem Einsatzschritt erneut manuell konfigurieren und sparen Zeit.
Hinweis: Das Erstellen einer Peripherie-Voreinstellung ist optional. Sie können Peripheriegeräte mit Azumuta auch ohne Peripherie-Voreinstellungen verwenden.
Peripherie-Voreinstellung erstellen
Bevor Sie eine Peripherie-Voreinstellung erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren DYMO-Etikettendrucker in Ihren Arbeitsbereich integriert haben: /docs/how-to-integrate-a-dymo-label-printer-to-azumuta/.
So erstellen Sie eine Peripherie-Voreinstellung für einen DYMO-Etikettendrucker:
- Klicken Sie unter Management auf Peripherals.
- Klicken Sie auf den Reiter Presets.
- Klicken Sie auf die gelbe Plus-Schaltfläche.
- Geben Sie im Feld Name den Namen der Peripherie-Voreinstellung ein.
- Wählen Sie im Dropdown Hub plugin das Plugin aus, das zu Ihrem DYMO-Etikettendrucker passt. Bei Zweifeln kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an support@azumuta.com.
- Alle Felder unter Peripheral options entsprechen denen einer beliebigen Prozedurprüfung. Weitere Details finden Sie unter procedure check configuration options for label printing.
- Wenn Sie fertig sind, klicken Sie unten im Menü auf Add.
Peripherie-Voreinstellung zu einer Produktprüfung hinzufügen
Nachdem Sie die Peripherie-Voreinstellung erstellt haben, können Sie sie in einer Prozedurprüfung verwenden (so müssen Sie diese Prozedurprüfung künftig nicht mehr manuell konfigurieren). Gehen Sie dazu wie folgt vor:
- Navigieren Sie zu dem Anweisungsschritt, in dem Sie die Peripherie-Voreinstellung verwenden möchten, und klicken Sie auf Open.
- Klicken Sie auf den Reiter Check.
- Wählen Sie Procedure.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Peripheral group und wählen Sie die entsprechende Peripheriegruppe.
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Peripheral preset (optional) und wählen Sie eine Peripherie-Voreinstellung.
- Klicken Sie auf Yes.
- Die darunterliegenden Optionen werden automatisch so konfiguriert, dass sie der Peripherie-Voreinstellung entsprechen. Sie können diese Einstellungen jedoch weiterhin manuell bearbeiten.
Peripherie-Voreinstellung bearbeiten
- Klicken Sie unter Management auf Peripherals.
- Klicken Sie auf den Reiter Presets.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Symbol) neben der Peripherie-Voreinstellung, die Sie bearbeiten möchten.
- Klicken Sie auf Edit.
- Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
- Klicken Sie nach Abschluss Ihrer Änderungen auf Save.
Anzeigen, in welchen Anweisungsschritten eine Peripherie-Voreinstellung verwendet wird
- Klicken Sie unter Management auf Peripherals.
- Klicken Sie auf den Reiter Presets.
- Klicken Sie neben der Peripherie-Voreinstellung auf Find Usages.
- Scrollen Sie nach unten — unter Instruction steps sehen Sie die Liste der Anweisungsschritte, die mit dieser Peripherie-Voreinstellung verknüpft sind. Sie können jeden Eintrag anklicken und werden anschließend zum Editor des entsprechenden Anweisungsschritts weitergeleitet.
Sie können auch die im Bild hervorgehobenen Werkzeuge verwenden, um Ihre Suche einzuschränken:
Peripherie-Voreinstellung löschen
- Klicken Sie unter Management auf Peripherals.
- Klicken Sie auf den Reiter Presets.
- Klicken Sie auf das ⋮ (Drei-Punkte-Symbol) neben der Peripherie-Voreinstellung, die Sie löschen möchten.
- Klicken Sie auf Remove.
- Klicken Sie erneut auf Remove.


