Editar una orden de producción (avanzado)
Después de las ediciones básicas del pedido de producto, continuaremos con los tipos más avanzados de edición de pedidos de producto. Hay tres funcionalidades avanzadas de edición de pedidos de producto:
- Restablecer
- Retrabajo
- Actualizar
Funcionan de la siguiente manera:
Restablecer
¿Qué es Restablecer?
¿Su operario cometió un error al usar una instrucción de trabajo? ¿O no está satisfecho con su respuesta en una comprobación de producto? ¿Y desea que un operario vuelva a realizar toda la instrucción de trabajo desde el principio? Entonces, restablecer la instrucción de trabajo es la respuesta.
Al restablecer una instrucción de trabajo, está eliminando todos los datos registrados asociados a la misma. Todos los datos registrados cuando cualquiera de sus operarios usa esa instrucción de trabajo (p. ej., respuestas a comprobaciones, tiempo dedicado a trabajar en un paso de la instrucción, etc.) se eliminarán de forma permanente.
Después, todos sus operarios podrán usar nuevamente esa instrucción de trabajo desde el inicio.
Usar restablecer resulta útil si uno de sus operarios cometió un error grave y desea que todos los datos asociados a ese error se eliminen definitivamente.
Restablecer una instrucción de trabajo
- Haga clic en Gestión de calidad en la barra lateral de la página principal y seleccione Órdenes de producto.
- Seleccione el pedido de producto objetivo y haga clic en él.
- Seleccione una instrucción de trabajo que se haya completado (representada con un icono de marca de verificación verde) o que esté actualmente en curso (representada con un icono de reloj amarillo).
- Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto a ella.
- Seleccione Restablecer.
- Haga clic en Restablecer otra vez.
Retrabajo
¿Qué es Retrabajo?
Retrabajar una instrucción de trabajo le permite borrar todos los datos registrados previamente asociados a una instrucción de trabajo. De este modo, sus operarios pueden reutilizar una instrucción de trabajo e introducir valores desde cero. Sin embargo, los datos registrados anteriormente no se han eliminado y todavía puede acceder a ellos en cualquier momento en el futuro.
Por tanto, sus operarios pueden reutilizar esa instrucción de trabajo e introducir nuevos valores, mientras que todos los datos registrados de usos anteriores de esa instrucción de trabajo se conservan.
Usar retrabajo resulta útil si desea emplear los desempeños pasados de sus operarios como referencia para mejoras futuras.
Retrabajar una instrucción de trabajo
- Haga clic en Gestión de calidad en la barra lateral de la página principal y seleccione Órdenes de producto.
- Seleccione el pedido de producto objetivo y haga clic en él.
- Seleccione una instrucción de trabajo que se haya completado (representada con un icono de marca de verificación verde).
- Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto a ella.
- Seleccione Retrabajo.
- Haga clic en Retrabajo otra vez.
Actualizar
¿Qué es Actualizar?
Actualizar una instrucción de trabajo consiste en modificar una instrucción de trabajo en un pedido de producto ya existente.
Una actualización solo puede realizarse en un pedido de producto que esté activo.
Nota: Una actualización solo puede efectuarse cuando la instrucción de trabajo aplicable aún no se ha rellenado para el pedido de producto. Si una instrucción de trabajo ha sido rellenada por un operario, deberá restablecerla primero y, a continuación, actualizarla.
Actualizar una instrucción de trabajo en un pedido de producto
Tras actualizar la instrucción de trabajo y aprobar las actualizaciones, puede aplicar una actualización en un pedido de producto del modo siguiente:
- Haga clic en Gestión de calidad en la barra lateral de la página principal y seleccione Órdenes de producto.
- Seleccione el pedido de producto objetivo y haga clic en él.
- Seleccione la instrucción de trabajo objetivo y haga clic en el botón Actualizar.
Actualizar una instrucción de trabajo en varios pedidos de producto a la vez
¿Qué ocurre si necesita actualizar varias instrucciones de trabajo en varios pedidos de producto? Puede hacerlo con este método:
- Haga clic en Gestión de calidad en la barra lateral de la página principal y seleccione “Órdenes de producto”.
- Seleccione los pedidos de producto objetivo marcando las casillas junto a ellos.
- Haga clic en el icono ⋮ (tres puntos) junto a Acción.
- Haga clic en Actualizar instrucciones de trabajo.
- Seleccione las instrucciones de trabajo y las versiones.
- Haga clic en Actualizar instrucciones de trabajo.