Massenaktionen für Produktaufträge
Anstatt Produktaufträge einzeln zu öffnen, können Sie mehrere (oder alle) in Ihrer Product Orders-Liste auswählen und eine Aktion auf die gesamte Auswahl gleichzeitig anwenden. Die Auswahl ist unbegrenzt, sodass dies mit wenigen Aufträgen ebenso funktioniert wie mit Tausenden.
Produktaufträge auswählen
- Klicken Sie in der Seitenleiste der Startseite auf Qualitätsmanagement und wählen Sie Produktaufträge.
- Klicken Sie das Kontrollkästchen neben einem Produktauftrag, um eine Auswahl zu beginnen, oder klicken Sie das Kontrollkästchen oben in der Liste, um alle aktuell geladenen Produktaufträge auf dem Bildschirm auszuwählen.
- Wenn mehr Produktaufträge Ihrem aktuellen Filter entsprechen, als geladen sind, klicken Sie auf Alle auswählen, um die Auswahl auf alle passenden Produktaufträge zu erweitern, nicht nur auf die geladenen.
Eine Massenaktion ausführen
- Wenn ein oder mehrere Produktaufträge ausgewählt sind, klicken Sie auf das ⋮-Symbol (drei Punkte) neben Aktionen für ausgewählte.
- Wählen Sie die Aktion, die Sie anwenden möchten.
Die Zahl neben jeder Aktion zeigt, auf wie viele Ihrer ausgewählten Produktaufträge sie tatsächlich angewendet werden kann. Ein Produktauftrag im falschen Status oder einer, für den/die Sie nicht die entsprechenden Rechte besitzen, wird übersprungen und nicht mitgezählt.
Verfügbare Massenaktionen:
- Activate: Aktivieren Sie die ausgewählten Produktaufträge, genauso wie beim Aktivieren eines Produktauftrags einzeln.
- Finish: Schließen Sie die ausgewählten Produktaufträge ab, bei denen Ihre Bediener die Arbeiten abgeschlossen haben.
- Force finish...: Schließen Sie die ausgewählten Produktaufträge erzwingend ab, auch wenn einige ihrer Arbeitsanweisungen noch offen sind. Sie müssen einen Grund angeben. Im Gegensatz zum erzwingenden Abschließen eines einzelnen Produktauftrags kann die Massenaktion kein verknüpftes Issue erstellen, da ein Issue jeweils mit genau einem Produktauftrag verknüpft ist.
- Archive / Un-archive: Archivieren Sie die ausgewählten Produktaufträge bzw. heben Sie deren Archivierung auf, wie beim einzelnem Vorgang.
- Upgrade Work Instructions...: Aktualisieren Sie die Arbeitsanweisungen der ausgewählten Produktaufträge auf eine neuere, genehmigte Version. Siehe Arbeitsanweisung auf mehreren Produktaufträgen gleichzeitig aktualisieren für die vollständige Anleitung.
- Edit: Ändern Sie Variante, Ausführungsdatum, Fälligkeitsdatum, Ausführenden oder Menge für alle ausgewählten Produktaufträge gleichzeitig.
- Remove: Löschen Sie die ausgewählten Produktaufträge dauerhaft.
Hinweis: Jede der oben genannten Aktionen, mit Ausnahme von Activate, erfordert das entsprechende Benutzerrecht (zum Beispiel das Recht, Produktaufträge abzuschließen, zu archivieren, zu bearbeiten oder zu löschen). Eine Aktion, für die Sie nicht berechtigt sind, bleibt im Menü deaktiviert.
